苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
吴中区市场监管局甪直分局开展特殊食品安全专项检查
发布日期:2021-01-11 09:03:21  来源:吴中区甪直镇浏览量:

伴随着新春佳节的临近,“保健食品”、“特殊医学用途配方食品”、“婴幼儿配方乳粉”市场需求日渐增大。为加强特殊食品经营安全监管工作,规范市场秩序,杜绝虚假宣传、消费欺诈等不良行为,1月7日-8日,吴中区市场监督管理局分局集中力量在辖区范围内开展特殊食品领域专项检查。

此次检查主要以经营特殊食品的商场、超市、药店、母婴用品店等为重点场所,执法人员重点检查经营者是否持有合法有效的经营资质;是否执行索证索票、进货查验、购进销售台账等制度,做到特殊食品购进渠道合法;是否设专区或专柜并设置醒目提示牌,是否存在与普通食品、药品等其他商品混放销售行为;是否存在普通食品冒充特殊食品,套用冒用批准文号、虚假标签、标识、标注等虚假宣传违法行为。目前,共出动执法人员26人次,检查特殊食品经营店29家,对存在不规范的经营者3家下达责令整改通知书,责令其立即进行整改到位。

下一步,市场监管局甪直分局将进一步加大对特殊食品检查和宣传的力度,严厉打击违法违规行为,引导科学理性消费,切实提高特殊食品经营者的法律意识和消费者自我保护能力,切实让群众买得放心、吃得放心。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344