苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
城南街道开展拥军优属走访慰问活动
发布日期:2021-01-29 09:57:10  来源:吴中区城南街道浏览量:

1月26日上午,吴中区退役军人事务局局长毛曦雪一行,在城南街道党工委委员、办事处副主任胡伟新街道退役军人服务站相关人员的陪同下,走访慰问了城南街道红庄社区的困难优抚对象,为他送上了党和政府的温暖关怀,并向他致以诚挚的问候和节日的祝福。

毛曦雪局长将慰问金和慰问品交到老兵的手中,详细询问他的身体和生活情况,指出重点优抚对象是时代的见证者,是美好生活的奠基者,嘱托陪同人员要经常关心为国防事业作出杰出贡献的老兵们,积极落实好各项优抚政策,主动帮助他们解决实际困难和问题,让他们过一个幸福的晚年

近日,城南街道党工委委员、办事处副主任胡伟新街道退役军人服务站相关人员一起,先后来到了在乡参战老兵、60周岁以上农村籍老兵、现役军人家庭等部分优抚对象家中进行慰问。

胡伟新详细了解了优抚对象的生活现状,仔细听取了他们对优抚工作的意见及建议,希望他们今后能一如既往地支持优抚工作。

1月28日下午,城南街道退役军人服务站、街道人武部相关工作人员,将“四有”优秀士官的喜报、奖金、春节慰问金和春节慰问品送到了军属手中,向军属表示了由衷的感谢和崇高的敬意,并鼓励他们一如既往地关心支持国防事业,让孩子在部队安心服役,争取再立新功。

军属表示,孩子能有今天的成就,离不开党和国家的好政策,离不开地方政府的关心关怀,离不开部队的精心栽培,今后将继续鼓励他们扎根军营,安心服役,为家乡增添光彩。

2020年以来城南街道全面落实拥军优属政策,通过落实为立功受奖官兵军属送喜报等举措,不断把对军人的尊崇转化为实际行动,增强了现役军人的自豪感和荣誉感,弘扬了新时代拥军优属优良传统,激励更多适龄青年投身火热军营,建功立业,报效祖国。

为进一步密切军地关系,城南街道人武部和退役军人服务站对城南军地共建部队进行了迎春走访慰问,为部队提供了后勤物资保障,加强了军政军民团结协作关系。让部队官兵深深感受到“军爱民、民拥军”的鱼水深情,体现了军民深度融合的时代精神。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344