苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
金庭镇便民服务中心发放第一张公共场所卫生许可证
发布日期:2021-01-19 14:14:30  来源:吴中区西山农业园区(金庭镇)浏览量:

119日上午,金庭镇便民服务中心发放了第一张公共场所卫生许可证,标志着我镇便民服务中心审批服务一窗口正式进入实质性运作。

“原来申请公共场所卫生许可证,需要到区行政审批局政务服务大厅办理,路途远,费时不便。现在到镇上就能办理,整个办理流程顺畅简便,节省了很多时间,对我们来说真的很方便。”拿到许可证的王先生不禁发出了这样的感慨。

为深化“放管服”改革,改善营商环境,推进“互联网+政务服务”,区行政审批局经过充分的前期调研,参照基层“三整合”改革要求,通过委托赋权等措施,将公共场所卫生许可证的受理审批委托下放至我镇便民服务中心综合窗口进行办理,推动实现“小事不出村,大事不出镇”。

今后,镇便民服务中心将始终秉承“便民、规范、高效、廉洁”的服务宗旨,并以此次赋权为契机,进一步完善事项清单,优化审批流程,使更多的行政审批事项在综合窗口进行受理办理,真正方便服务对象就近办,切实打通服务群众“最后一公尺”,提升企业和办事群众的满意度和获得感,以优质高效的服务助推“太湖生态岛”经济社会高质量发展。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344