苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
区卫健委赴甪直镇开展计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动工作调研
发布日期:2020-11-16 10:34:53  来源:吴中区甪直镇浏览量:

11月12日上午,吴中区卫健委人口与家庭发展科和应急办一行赴甪直镇对“三个全覆盖”专项行动的措施落实情况开展调研,甪直社会事业局副局长祝多男甪直人民医院副院长张国新陪同调研

调研小组一行先来到甪直人民医院,现场查看了就医“绿色通道”的设置情况和医务社工志愿者就医引导、陪诊等服务情况,并听取了关于向特殊家庭成员提供优先便利医疗服务的具体相关措施等工作汇报。

随后调研组来到澄湖社区卫生服务站,听取了关于特殊家庭成员的家庭医生签约服务情况详细介绍,对服务站结合《吴中区卫生计生系统精准健康扶贫工作实施方案》和家庭医生签约服务规范,实现特殊家庭成员签约率100%,建立了规范化的电子健康档案,掌握了签约对象的健康状况,并提供有针对性的医疗卫生服务的成效表示肯定

最后,调研组来到澄东村委会,查看特殊家庭联系人制度的落实情况。据悉,该村现有特扶家庭12户,每户特殊家庭均确定了镇级领导干部和村干部作为帮扶“双岗”联系人,并明确帮扶关系,建立了详细的信息档案和帮扶记录档案,实时更新、动态管理。通过登门走访、电话联络、网络沟通等多种方式,与特殊家庭成员保持经常性联系。

调研组对甪直镇专项行动落实情况给予了充分肯定,指出对照方案标准,进一步完善细化工作台账、电子档案、帮扶记录、家庭医生签约服务记录等,深入推进“三个全覆盖”专项行动,不断提高扶助关怀工作水平。

据悉,为进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作,根据苏州市及吴中区卫健委《关于印发<开展落实计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动实施方案>的通知》要求,甪直镇高度重视,及时认真部署、落实相关工作。以落实好特殊家庭联系人制度、家庭医生签约服务、优先便利医疗服务“三个全覆盖”为重点,压实责任,精准帮扶,有力提高扶助关怀工作水平。通过开展专项行动,实现100%落实双岗联系人,100%落实协议医院,家庭医生应签尽签,使特殊家庭获得感明显增强。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344