苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
关爱计生特扶家庭很贴心,家庭医生签约服务进家门
发布日期:2020-11-12 14:19:18  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为提高计生特别扶助对象享受的医疗服务水平,落实特殊人群家庭医生签约服务全覆盖,近日,甪直镇社会事业局卫健条线联合各社区卫生服务中心组织家庭医生团队工作人员,为今年新增的特扶家庭提供上门签约服务。

工作人员每入一户都细致讲解家庭医生签约服务的意义,介绍家庭医生团队、服务项目并告知他们今后可以享受到更加便捷的基本医疗服务。现场医生团队通过了解家庭成员健康状况、常用药的服用、生活作息和饮食习惯等,为他们免费建立健康档案,提出专业的意见和建议,并与他们现场签订《家庭医生签约服务手册》和发放精准健康帮扶卡。

家庭医生签约服务是一项惠及百姓的民生工程,是国家全面推行基层医疗卫生机构服务模式改革的一大重点内容,促进了基层首诊、分级诊疗就医格局的形成。通过签约,医生就成签约对象的家庭医生,签约对象将享受国家免费的基本医疗、基本公共卫生和个性化健康管理服务家庭医生签约对象提供长期、稳定、连续的健康管理和转诊服务,成为居民健康的守门人贴心人。

截止目前,甪直镇共有计生特扶家庭127户,217人,是家庭医生的重点服务对象,已全部列入签约计划。社会事业局卫健条线将联合全镇十个社区卫生服务站发扬连续作战精神,于本月全面完成217名特扶人员的签约工作,确保特扶对象及早享受舒心、贴心的服务

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344