苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇开展特种设备安全检查
发布日期:2020-09-14 09:28:18  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为更好落实特种设备安全监管职责,加强辖区内特种设备安全管理工作9月11日下午,甪直镇综合行政执法局市场监管甪直分局联合开展特种设备安全检查。次检查主要针对辖区内存在特种设备检验过期、设备信息异常的企业为主,检查组先后检查全季酒店、苏州林海酒业商贸有限公司等单位。检查组重点检查了使用单位电梯、叉车等特种设备,电梯应急呼叫和警铃的使用情况,对电梯内置的报警装置、警示标志的悬挂、电梯安全开关,使用标志、安全培训记录、电梯的维保记录等情况进行全面检查。针对发现的问题当场开具了《特种设备现场安全监督检查记录》《特种设备现场安全监察指令书》责令企业限期整改。

检查组强调,安全工作不可松懈,未经检验合格的特种设备禁止使用;提高安全意识,认真落实企业安全生产主体责任,做好设备日常维护保养,确保作业人员持证上岗。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344