苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
开发区召开“百团进百万企业”主题宣讲会
发布日期:2020-07-24 17:11:40  来源:苏州吴中经济开发区浏览量:

为推动全区各级各类企业深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面强化落实安全生产主体责任,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

今天(7月24日)上午,开发区召开“百团进百万企业”主题宣讲会,区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪,开发区相关单位领导及相关企业负责人参加会议。

首先,与参会企业代表进行座谈,亚东工业等八家吴中化工集中区内的企业分享了本公司在安全生产方面的经验做法,供大家借鉴学习。顾玉琪肯定了各家企业在安全生产方面所做的工作,都有较强的安全生产意识,安全生产责任制也均落实到位。

随后,顾玉琪围绕“学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神”“落实企业安全生产主体责任”“当前安全生产重点工作任务”三个方面开展专题宣讲,指出:

一、深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,切实增强做好安全生产工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二、严格落实企业主体责任,把安全生产责任和措施落实到每个岗位每个环节,筑牢安全生产防线。

三、紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”要求,扎实推进专项整治行动,确保开发区安全生产形势平稳向好。

下一步,开发区将继续加强管理,彻底整治问题企业,同时,做好安全生产宣传工作,提高企业安全生产意识,织密织牢开发区安全生产防护网。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344