苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228338/2021-00091
生成日期: 2021-07-30
公开日期: 2021-07-30
发布机构: 吴中区横泾街道
文件编号: 吴中区横泾街道
内容概述:
横泾街道召开“331”及违法建设治理领域网格排查整治动员部署会议
浏览量:

729日上午,横泾街道召开“331”及违法建设治理领域网格排查整治动员部署会议街道党工委副书记、办事处主任张明,党工委委员、人武部部长冯都,党工委委员、派出所所长苏煜敏,街道办事处副主任马春明,各村(社区)主要负责人和三级网格长、联动中心巡查员、派出所辅警、城管队员、331机制办专员参加会议。

利用网格化手段,对出租房(群租房)、三合一场所、小微企业、九小场所、既有建筑、违法建筑等迅速开展拉网式排查。组长:党工委委员冯都;副组长:集成指挥中心主任李培根综合行政执法局局长叶红组建11个排查整治网格,每网格组长由三级网格长担任,副组长由联动中心巡查员担任、成员由派出所辅警、城管队员、331机制办专员各1人。

张明强调:一是思想进一步提高认识不走过场,扛起防范化解重大安全风险和应对处置各类灾害事故的政治责任,切实把问题解决在萌芽之时、成灾之前,以强有力的措施坚决杜绝事故发生;二是措施进一步得到完善根据“331”及违法建设场所整治通用标准等工作要求,用足法律手段,严格执行刚性执法,重点检查待拆迁区、农村自建房、安置过渡房等区域,坚决做到隐患底数清、情况明、数据准;三是难题进一步得到破解凡因工作不落实、排查不到位、督促整改不力导致发生造成较大影响火灾的,一律从严追究问责;四是宣传进一步加强发动通过张贴海报、悬挂横幅,针对性地开展社会面消防宣传活动,结合案例,利用居民小区楼宇视频、电梯广告屏,滚动播放宣传,以案说法、以案明责、以案警示。

会上,街道办事处副主任马春明,集成指挥中心主任李培根就“331”及违法建设治理领域的方案和相关问题作解读。“331”、违建及消防领域的负责人对在场人员进行了业务培训指导。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344