苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 专题频道 > “六个一”基层大走访
区委老干部局开展挂钩经济薄弱村走访调研活动
发布日期:2019-11-21 10:22:00  来源:老干部局浏览量:

为使“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步走深走实,11月21日下午,区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明带队赴结对帮扶村-东山镇太湖村开展走访调研。

在座谈调研过程中,太湖村党委书记夏春华详细介绍了该村的基本情况、集体经济发展、当前遇到的问题及下一步工作打算。双方重点围绕渔民再就业、住房安置、集体网围补偿政策、脱贫难点等问题进行了深入探讨,共谋发展思路。顾向明副局长表示,区委老干部局将积极利用有关资源,通过组织开展老干部走基层、送党课、政策宣讲等形式,有组织、有重点地开展结对帮扶活动,真正做到联系群众、服务群众,推动结对帮扶工作经常化、制度化、科学化,帮助村民解决实际生活困难,增强村级集体“造血”功能,为发展壮大村级集体经济提供有力支持。希望村两委班子要解放思想,切实转变思路,充分利用现有资源,盘活存量经济,探索出一条共同致富的路子。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344