苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 专题频道 > “六个一”基层大走访
区委常委、宣传部长、统战部长顾建列赴临湖镇开展“六个一”调研“村村到”工作
发布日期:2019-10-10 09:58:00  来源:临湖镇浏览量:

为推进“六个一”走访常态化制度化,10月9日,区委常委、宣传部长、统战部长顾建列赴临湖开展“六个一”调研“村村到”工作并进行乡村振兴工作专题调研,做实做细“不忘初心、牢记使命”主题教育。区委办、区委农办、临湖镇相关领导陪同调研。

上午,顾常委一行先后来到石庄村、界路村、浦庄村开展“六个一”调研“村村到”工作,调研了农村人居环境、乡风文明、村级集体资产管理等工作。

下午,顾常委一行来到采莲村、湖桥村开展乡村振兴工作专题调研。

在随后召开的座谈会上,顾常委听取了临湖镇及相关板块乡村振兴战略实施进展情况、存在问题和下一步计划。

顾常委指出:

一、 要加快推进集体经济高质量发展,通过盘活资产、资源融合、抱团发展,走出一条新路子。

二、 要加快推进农村人居环境整治,让新农村既有“颜值”,又有“气质”,不断提升群众获得感、满意度。

三、 要加快推进农村精神文明建设,以新时代文明实践所、站、点为抓手,打造农民的精神家园。

四、 要加大社会主义核心价值观宣传力度,讲好临湖故事、弘扬时代新风、唱响社会主旋律。

五、 五要创新工作体制机制,不断推进 “三个融合”,切实做到一二三产融合、农文旅融合、农业农村农民融合,积极探索创新,着力打造吴中乡村振兴的亮点品牌。

 

 

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344