苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 走进吴中 > 吴中政法 > 干警风采
吴中辅警救助两名患病男子
发布日期:2018-11-06 10:53:00  来源:政法委浏览量:

日前,吴中辅警在道路交通突出问题整治“百日攻坚”行动期间,在街头接连救助两名患病男子。昨天下午2时许,吴中交警甪直中队辅警邱志敏和张健在东庄路上巡逻时,忽然看到一名男子捂着腹部向他们挥手求救。邱志敏等人马上跑上前查看情况,只见该男子捂着肚子、汗如雨下。经询问,这名男子叫杨某,当天下午他在街头行走时,突然感觉腹部剧烈疼痛,于是向交警求助。问明情况后,邱志敏和张健立即用警车把杨某送到医院治疗,并通知杨某的家属赶来。两名辅警在医院中扶着杨某进行各种化验检查,等到其家属赶到医院后方才离开。日前上午10时,吴中交警越溪中队辅警蒋小明也在执勤时救助了一名患病男子。当天上午,蒋小明在苏街小石湖路巡逻时,看到一名中年男子倒在路边,还不停地呕吐。蒋小明把患者扶到岗亭里休息,并立即拨打120电话。救护车赶到后,蒋小明帮助医护人员一同将该男子扶上救护车。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344