苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 走进吴中 > 吴中政法 > 干警风采
警民同心搜寻 避免群众损失
发布日期:2018-09-28 09:29:00  来源:政法委浏览量:

近日,吴中公安分局甪直派出所收到市民李先生送来的一面锦旗“急人所急,热心为民”,感谢民警仅用一个小时,就帮他找回丢失的手提包。

9月2日晚10 点多,家住甪直的李先生与朋友聚会喝多了酒,便乘三轮车回家,到家后发现手提包不见了,吓得他一身冷汗,因为包里除了钥匙、证件等物品外,还有两张十几万的借条。李先生赶紧到派出所报警求助。

接警后,民警经过调查,确认李先生的手提包应该是遗忘在三轮车上。根据李先生的描述,民警将三轮车及车主的相关信息发进所内工作群,请路面巡逻队员一起帮助寻找。经过辅警郑仕春反映,三轮车车主的特征与之前一起盗窃案中的受害人很相似。根据这条线索,民警联系上三轮车车主马某。马某表示包就在自己手中,他在第二位客人上车时发现了这个包,因急着送客人,又怕再度遗失,便将包妥善放好,打算过会就送去派出所。马某表示:“以前车子被偷时,我也是急得不行,好在民警帮我追回了三轮车,同心同理,失主丢了包也很着急,我肯定物归原主。”失主李先生很快拿回了分文未少的手提包,对着民警和三轮车主连声道谢。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344