苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 走进吴中 > 吴中政法 > 干警风采
小学生坐公交迷路 吴中交警热情帮助
发布日期:2018-06-22 09:33:00  来源:政法委浏览量:

前天,吴中区一名小学生在坐公交上学途中不慎迷路。吴中交警闻讯后,积极联系,把这名小学生送到其父亲身边。

上午8点钟左右,吴中交警越溪中队辅警邹志强和徐耀华两人正在230省道和天鹅荡路路口附近执勤,忽然看到一名背着书包的儿童正在路口东张西望,看上去像是迷路了。

“小朋友,你去哪里上学啊?”邹志强微笑着上前询问。

“警察叔叔,我迷路了……”

原来,这名儿童叫胡某,是吴中区蠡墅友好小学的一名小学生。当天上午,小胡在坐公交车上学途中,不慎在公交车上睡着了,错过了站头。等他醒来后匆匆下车时,才发现周围路况非常陌生,都不知道该往哪边走,只能在路口徘徊,幸好被交警及时发现。

问明情况后,辅警邹志强一边让孩子坐在交警岗亭里休息等候,一边根据其提供的手机号码,与孩子的父亲取得联系。半个小时后,孩子的父亲匆匆赶来,向吴中交警再三道谢后,把孩子接走。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344