苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 走进吴中 > 投资吴中 > 产业布局

产业布局

发布日期:2021-02-19  来源:苏州市吴中区人民政府

吴中区规划先行,产城融合。吴中区以“一核一轴一带”生产力布局,深入推进“中心城市核、先进制造轴、生态文旅带”产业空间发展战略,构筑出新经济时代的现代化产业体系。

中心城市核,依托吴中高新区和太湖新城,构筑起苏州金融商贸、科教文卫、优质地产、高端人才等现代服务业汇聚的新高地。先进制造轴,以甪直、胥口为两端,以国家级开发区——吴中经济技术开发区为主体,串联木渎金桥、临湖装备产业园等产业带,横贯吴中东西,是全区实施“实业兴区”战略的主战场。生态文旅带,以国家旅游度假区和5A级景区为主体,涵盖苏州太湖国家旅游度假区(香山、金庭、光福)、吴中太湖旅游区(东山、旺山、穹窿山)、临湖、藏书等区域,犹如一条靓丽天然的项链,串联起吴中得天独厚的生态人文资源,是全域旅游和文化产业发展的“黄金地带”。

分享到:

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344