苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: wzqxj901/2021-00039
生成日期: 2021-07-06
公开日期: 2021-07-06
发布机构: 吴中区气象局
文件编号:
内容概述:
吴中区气象局加强气象灾害应急联防联动工作
浏览量:

76日上午,吴中区气象局副局长汤小红一行前往吴中区应急管理局开展座谈,双方就气象灾害应急联防联动进行了探讨,区应急管理局局长顾丽明、副局长罗茂法、副局长蒋辉参加座谈。

座谈会总结交流了今年以来吴中区气象灾害防御工作落实情况和气象灾害应急联动开展情况及成效,并针对加强安全生产和气象灾害应急联防联动工作提出意见和建议。顾局长表示,“生命安全”是最大的民生,气象灾害防御工作是“民生安全”的第一道防线。汤局长表示要打通信息传播渠道,确保预警信息传递到村到户到人,进一步提升气象灾害风险防范、应急处置联防联动和基层气象防灾减灾能力。

双方表示,要在前期合作的基础上,建立常态化业务交流机制,完善应急联动机制,进一步发挥灾害信息员(气象信息员)作用,切实做好突发灾害性天气的应对工作。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344