苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: wzqxj901/2021-00038
生成日期: 2021-07-01
公开日期: 2021-07-01
发布机构: 吴中区气象局
文件编号:
内容概述:
吴中区气象局参加大跨度大空间建筑火灾应急救援实战演练活动
浏览量:

630日上午,吴中区安全生产委员会、消防安全委员会在普洛斯吴中宇航物流园举办“2021年吴中区大跨度大空间建筑火灾应急救援实战演练”,区气象局作为成员单位之一参加演练。

 此次演练围绕大跨度大空间的仓储建筑类型开展,此类建筑具有火灾危险性大,经济损失大,扑救难度大等特点。我局接到指令后,根据应急预案,迅速出动应急队伍及气象应急车辆,第一时间赶赴现场开展应急处置工作。车辆到场后,应急人员立即架设便携式自动气象站,展开现场气象要素观测,并向现场指挥长报告实时观测数据,同时提供天气预测,为现场救援和事故处置提供决策依据和建议。整个演练过程,参演单位之间密切配合,协同作战,战斗展开快速,圆满完成了演练任务。

通过本次联合演练,一方面加强了同其他参演单位之间的应急协作,另一方面也有效地检验锤炼我局的应急处置能力,进一步提升气象应急服务水平,为全力做好防灾减灾救灾工作奠定了扎实基础。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344