苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419535/2021-00051
生成日期: 2021-10-15
公开日期: 2021-10-15
发布机构: 吴中区水务局
文件编号:
内容概述:
区水务局组织召开全区汽修行业(涉水)整治工作推进会
浏览量:

为加快推进全区汽修行业(涉水)整治工作进度,做好省级督察迎检准备,近日,区水务局组织召开全区汽修行业(涉水)整治工作推进会。

会上,区排水管理处通报了全区汽修行业(涉水)整治工作情况,各地作交流表态发言。就下一步工作,区水务局局长孙新元强调,一是要把握时序进度。紧紧围绕年度目标任务,瞄准问题企业,倒排时间节点,确保10月底前全面完成整治。要高度重视省督察组即将开展的专项督察,扎实开展“回头看”工作,确保迎检工作落细落实。二是要强化日常监管。对督察发现的问题举一反三,标本兼治,探索建立长效机制,防止问题回潮反弹。对整改中的好经验、好做法要及时总结并形成制度,发挥示范引领和带动作用。三是要加强组织领导。着眼于发展全局,加强组织领导,再部署、再落实,针对性整治落后环节和薄弱环节,确保整治高效率、结果高质量。

今年以来,全区各地各相关部门深化合作,共同推进汽修洗车行业新一轮环境保护大排查大整治行动。截至9月底,全区共排查一、二、三类汽修企业共839家,发现存在排水问题273家,完成整改156家,行政处罚1家,出具现场勘查意见639家,汽车维修行业的监管力度持续提升,汽修行业污染防治主体责任进一步压实。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344