苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55925760/2021-00053
生成日期: 2021-06-18
公开日期: 2021-06-18
发布机构: 吴中区住房和城乡建设局
文件编号:
内容概述:
区住建局召开建设全国文明典范城市推进会
浏览量:

618日下午,区住建局组织召开建设全国文明典范城市推进会,区住建局主要领导、分管领导及相关科室负责人参加会议。会议传达了市、区两级建设全国文明典范城市推进会精神,并对住建领域文明典范城市创建工作进行动员部署。

会上,局党委书记、局长汪庆丰同志提出三点要求:

一是要压实责任,高站位扛起“住建担当”。以更高的站位扛起“住建担当”,全面压实工作责任,助力文明城市再创佳绩。根据《吴中区住建行业文明城市建设常态长效行动计划》要求,高标准推进牵头的居民小区管理专项和建筑工地专项工作,将创建责任细分到位、落实到人,确保压力传导到创建末端。

二是要聚焦重点,实举措展示“住建作为”。以更实的举措展示“住建作为”,聚焦民生实事重点,推动创建成果全民共享。着力优化小区环境卫生和绿化美化工作,打造更精致人居环境,推动物业管理与社会治理深度融合。建立健全建筑工地文明施工长效管理机制,推进工地围挡公益广告“标准化”示范,以高颜值的公益广告宣传精神文明、展示城市风貌。

三是要强化落实,硬作风彰显“住建精神”。以更硬的作风彰显“住建精神”,围绕强化督查考核,实现文明创建常态长效。按照日常巡查和定期抽查相结合的方式,对建筑工地、居民小区文明创建工作进行常态化检查,并根据检查情况,对各工地、小区进行排名通报,发现问题及时督促整改,并在下一次督查中对问题整改情况“回头看”,确保整改到位。

2021年是苏州市全力争创“全国文明典范城市”的开局之年。吴中区住建局将紧盯目标、迅速行动,认真部署落实新一轮创建任务,以打硬仗的勇气、打胜仗的气势,一项一项工作抓落实,一个一个节点抓推进,协力打好全国文明典范城市创建“攻坚战”。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344