苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 73011256/2022-00306
生成日期: 2022-12-09
公开日期: 2022-12-09
发布机构: 吴中区应急管理局
文件编号:
内容概述:
吴中区开展涉新能源电池企业安全专项检查
浏览量:

为迅速贯彻落实苏州市《关于在全市开展新能源电池生产企业安全专项检查工作的通知》要求,进一步做好冬季安全生产专项治理工作,切实加强涉新能源电池企业安全生产监管,12月8日,区安委办主任、区应急管理局局长唐锦华带队,对部分涉及新能源电池生产、使用和储存的企业开展专项安全检查。区安委办副主任、区应急管理局副局长张明,属地相关分管负责人,区工矿商贸安全生产专业委员会相关成员单位一同参与检查。

检查组一方面与企业负责人深入沟通交流,了解生产工艺、关键环节和主要风险点;另一方面深入生产一线,掌握风险防控措施落实现状,查找安全管理方面的问题不足,对企业加强各类安全防范工作提出具体意见建议。

检查组强调,企业要深刻吸取近期相关地区和企业的事故教训,进一步强化隐患排查治理,严控安全风险,全力消除新能源电池在生产、使用以及存储等各环节上的问题隐患,有效防范遏制火灾等各类生产安全事故发生。

下一步,吴中区将继续深入开展涉新能源电池企业安全专项检查,压紧压实企业安全生产主体责任,全面防范化解风险隐患,保障人民群众生命财产安全。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344