苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 73011256/2022-00296
生成日期: 2022-11-23
公开日期: 2022-11-23
发布机构: 吴中区应急管理局
文件编号:
内容概述:
市区两级联合开展工贸领域危化品使用企业中间库及存储柜合规化改造“回头看”检查
浏览量:

为认真贯彻落实苏州市应急管理局《关于开展工矿行业危化品使用企业中间库及存储柜合规化改造“回头看”检查的通知》部署要求,压紧压实危化品使用企业安全主体责任,11月22日,市、区两级应急管理局工作人员对2家危化品使用企业的合规化改造工作开展“回头看”联合检查。

检查组深入企业现场,对危化品中间库和存储柜的选址布局和安全技术达标等情况进行全面检查,同时详细查看了企业危化品出入库记录、安全应急预案和安全教育专项培训等安全台账,对检查中发现的应急处置方案不合理和可燃气体探头故障等问题提出具体整改意见,要求企业立即整改落实到位,督促属地后续持续跟踪整改进度

检查组指出:企业要牢固树立安全意识,高度重视危化品使用安全风险,全力做好存储和使用等环节的风险辨识和管控工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面提升企业安全管理水平。

下一步,吴中区将不断加大危化品使用企业两个合规化改造情况“回头看”检查力度,督促指导企业进一步做好冬季危险化学品使用安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344