苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55252184/2022-00034
生成日期: 2022-11-11
公开日期: 2022-11-11
发布机构: 吴中区工业和信息化局
文件编号:
内容概述:
吴中区智能车间诊断工作启动会顺利召开
浏览量:

11月7日-11月9日,由区工信局指导,苏州智能制造研究院有限公司、苏州协同创新智能制造装备有限公司、赛迪工业和信息化研究院集团(苏州)有限公司主办的2022年吴中区智能车间诊断工作启动会顺利召开。

为贯彻落实《江苏省制造业智能化改造和数字化转型三年行动计划(2022-2024年)》《苏州市制造业智能化改造和数字化转型2022年行动计划》文件精神,吴中区深入谋划布局,优化服务指导,在全区范围内开展智能车间免费诊断工作,落实智能制造贷贴息奖励政策,鼓励企业开展智能化改造和数字化转型。

智能制造诊断服务作为智能化改造数字化转型的总抓手,通过诊断评估把脉企业高质量发展路径,全面激发企业智能化改造和数字化转型活力,以诊断为牵引开创高质量发展新局面

    为解决企业转型升级过程中“不敢转、不会转、不能转、不愿转”等难题,本次区级诊断通过公开招投标的形式分行业确定了3家优秀服务商,为120家企业提供高效的解决方案,帮助企业打通智能化改造和数字化转型过程中的堵点、痛点和难点。

智能制造研究院徐冠华博士、协同创新狄航总监、赛迪研究院(苏州分院)李静伟专家分享了关于智能车间诊断的主题介绍。此外,各专家团队们就入企前“智能车间”诊断工作开展现场问答环节,各企业代表积极响应,热烈发言。活动后,代表们纷纷表示诊断服务针对企业存在的短板和问题可以提供明确的规划方案,能够引导他们通过智能化、数字化方式促进转型升级、实现高质量发展。

区工信局将继续坚持以智能制造为主攻方向,以工业互联网创新应用为着力点,通过示范引领、平台赋能、政策保障,以智能化、数字化手段引领制造业质量变革、效率变革、动力变革,聚力推动吴中产业创新集群高质量发展。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344