苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55252020/2022-00057
生成日期: 2022-09-19
公开日期: 2022-09-19
发布机构: 吴中区农业农村局
文件编号:
内容概述:
吴中区聚焦水产五大行动 推进渔业健康发展
浏览量:

贯彻落实农业农村部水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”精神,探索渔业四新技术模式,大力发展生态渔业,9月14日-16日,区农业农村局组织各镇渔技员、监管员及村协管员50余人进行了专题培训。

在苏州乡村振兴学堂,培训班邀请了常熟市水产技术推广站站长、正高级工程师何奇做了一期《池塘养殖尾水排放标准及尾水处理达标排放技术》专题讲座。讲座围绕养殖池塘尾水净化区净化原理、池塘养殖尾水排放省级强制标准解读和养殖池塘长效管护三个方面展开,内容贴近生产实际,可操作性强,受到了参训学员的一致好评。

在江苏省渔业技术推广中心扬中基地,省中心张朝晖主任亲临指导,向参训学员介绍了基地建设的基本情况,尤其是近年来基地开展的池塘工业化生态养殖系统研究与示范虾蟹混养模式等模式试验及工厂化养殖试验情况。

在中国水产科学研究院淡水渔业中心扬中基地,淡水渔业中心张成峰处长向参训学员介绍了基地近年来新品种新模式新装备新技术试验示范情况以及产学研合作开展情况,带领学员参观了工厂化养殖基地和小球藻生产车间。

在高淳区现代农业产业园,参训学员参观了园区建设展览馆,了解了高淳区现代渔业发展历程。在园区养殖池塘尾水净化区,全体参训学员听取了园区养殖尾水净化区设置及日常管理工作的介绍,并针对圩区养殖池塘退养、看护房建设及增氧机光伏板安装等具体问题与园区相关负责人进行了沟通。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344