苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419515/2022-00036
生成日期: 2022-06-02
公开日期: 2022-06-02
发布机构: 吴中区民政局
文件编号:
内容概述:
吴爱吾童 “童”庆六一,“童”乐成长~
浏览量:

童年是五彩缤纷的,童真是水晶透明的,童趣是神话传奇的,童心是弥足珍贵的。告别了美好的五月,迎来了绚丽的六月,在“六一”儿童节到来之际,吴中区未保中心联合各镇(街道)儿童关爱之家(未保工作站)开展了形式丰富多样、内容融合多元的“六一”特色庆祝活动,让孩子们真切感受到节日的气氛,体验快乐,展现风采。

童心畅想未来  走进生态科技

为了让孩子们领略科技的魅力,感受别样的“六一”体验,在“2022年全国科技活动周”之际,金庭镇未保工作站联合东村村党群志愿服务队以探索结合研学的方式,带领孩子们参观新能源展示体验中心、泷泮科技园、开心农场等,让孩子们探索科技,增长见识,畅想未来。

精准关爱  护童有约

    胥口镇儿童关爱之家围绕“儿童有爱,‘胥’力未来”主题开展精准关爱活动,组织志愿者进行“爱的慰问”入户走访。设计制作特色未保书签发放给辖区居民,用书香传递温情,呼吁共建良好社会环境,呵护未成年人健康成长。

点亮六月阳光成长

木渎镇未保工作站组织专业心理咨询师、儿童心理绘画分析师及家庭教育指导师共同开展困境儿童摸排工作,对儿童进行心理状况评估,通过心理辅导、沙盘体验、绘画心理疗愈,帮助儿童摆脱困扰,重塑健康心理。

真心陪伴静待花开

区社会福利中心处于封闭管理状态,但院里孩子们的欢乐并未减少。工作人员全天候为孩子们提供日常照料、康复训练、心理慰藉等服务,大家一起欢庆生日,户外野游,运动健身……消除孩子们消极情绪,培养积极向上的乐观心态。

公益微心愿  传递护童情

萤火之光点亮璀璨星河,各关爱之家收集儿童应季应需微心愿,百余名困境儿童的微心愿得到认领。在烘焙学校上课的小王,拥有了属于自己的烤箱,课程学习质量得到提升;低收入家庭的姐弟,拥有了一套画笔,绘出缤纷多彩的欢乐童年......

每一点微弱的星光,终会汇聚成璀璨的夜空每一个微小的善意,都会成就无数孩子的未来。祝愿所有的孩子都能在童年时光里无忧无虑,所遇皆甜。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344