苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55252020/2022-00041
生成日期: 2022-06-17
公开日期: 2022-06-17
发布机构: 吴中区农业农村局
文件编号:
内容概述:
苏州市“无人化农场”平台建设与智能装备作业观摩会在吴中临湖召开
浏览量:

617日上午,苏州市无人化农场平台建设与智能装备作业观摩会在吴中区临湖镇举办,市农业农村局王卫江副局长出席活动,市农业农村局相关处站负责人、区农业农村局分管领导、各市区农机推广部门负责人及拟创建市级智能农机装备示范基地代表参加活动。

会议介绍了水稻田间作业全程无人化智能装备与技术推广应用项目实施及智能农机示范基地建设情况,在太湖现代农业管理服务中心,现场演示了无人化农场平台运行,并通过平台远程可视化遥控吴江、太仓两个分会场的无人农机作业。

随后,参会代表赴苏州太湖现代农业园核心示范区无人农机作业现场,观摩无人插秧机、无人驾驶高地隙植保机和侧深施肥插秧机的作业示范。

近年来,吴中区以农机智能化绿色化发展提升为导向,探索物联网、智能控制、卫星定位等信息技术在农机化上的应用,积极开展农机自动导航、精准作业、无人驾驶等农机技术与装备的试验示范、推广应用,探索出一条水稻生产全过程信息化、智能化的路子,提升全区智能农机装备应用水平,为苏州市率先基本实现农业农村现代化打好装备与技术基础。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344