苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55252020/2022-00042
生成日期: 2022-06-21
公开日期: 2022-06-21
发布机构: 吴中区农业农村局
文件编号:
内容概述:
吴中区农业农村局开展市级特色康居乡村创建督查工作
浏览量:

为力争顺利通过今年市级特色康居乡村创建验收,6月中旬,区农业农村局先后赴金庭、光福、甪直、横泾、越溪等地,对今年计划创建的72个自然村进行实地督查,指导各镇(街道)加快推进市级特色康居乡村创建工作,争取保质保量完成年度创建任务。

本次督查严格对照《苏州市特色田园乡村(特色康居乡村)评价标准》:

一是针对现场发现的项目工程尚未施工完毕、公共设施养护不及时等一系列问题,督促镇村加快施工进度,及时修缮公共设施,优化提升村庄风貌;

二是督促各地按照文件要求规范整理台账资料,注重收集村庄整治前后对比照片,积极发动村民群众共建共治共享;

三是指导镇村建立健全长效管护机制,及时清理乱堆乱放、乱拉乱挂、乱种乱养、暴露垃圾等,进一步提升农村人居环境。

下一步,区农业农村局将根据各村创建进度,牵头组织相关部门对部分符合条件的村庄开展区级初验,在验收通过的基础上,分批次提请苏州市农业农村局进行验收。

近年来,为认真贯彻落实中央和省、市关于建设美丽宜居乡村、推动农村人居环境整治提升的部署要求,紧扣“天堂苏州·最美吴中”发展愿景,我区将建设“最美农村”作为实施乡村振兴战略的硬任务来推进落实,累计创建市级特色康居示范区9个、市级特色康居乡村683个、市级特色宜居乡村318个。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344