苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55252020/2022-00043
生成日期: 2022-06-21
公开日期: 2022-06-21
发布机构: 吴中区农业农村局
文件编号:
内容概述:
吴中区农业农村局开展“安全生产万里行”暨安全宣传咨询日活动
浏览量:

今年6月是全国第21个、我省第29个“安全生产月”,为进一步加强农业农村领域安全生产宣传教育工作,树牢安全发展理念,落实安全责任,621日上午,吴中区农业农村局在临湖镇开展“安全生产万里行”暨安全宣传咨询日活动。

活动紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题,开展了一系列形式多样、内容丰富、主题鲜明的主题活动。活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场咨询答疑、展板展示讲解等形式,向市民发放安全生产和农业机械、渔业、农药、动物防疫、农产品质量安全以及劳动保护、行政处罚等法律法规书籍、宣传手册共780本、宣传袋200个、安全防护头盔60个,现场答疑解惑50余人次,充分调动了广大群众的积极性和主动性,推动安全生产理念更加深入人心。

下一步,区农业农村局将开展安全生产“五进”、“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲、应急演练、隐患排查治理等系列活动,增强广大群众安全意识及应急能力,切实做到防风险、除隐患、遏事故,全面筑牢农业农村领域安全生产“防火墙”。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344