苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 73011256/2022-00129
生成日期: 2022-06-22
公开日期: 2022-06-22
发布机构: 吴中区应急管理局
文件编号:
内容概述:
吴中区开展生产安全事故集中约谈警示述职
浏览量:

为深刻吸取生产安全事故教训,分析事故原因,认真查找问题,主动举一反三,落实工作举措,做到“一厂出事故,万厂受教育”,推动企业落实安全生产主体责任,防范遏制各类生产安全事故的发生,促进全区安全生产形势稳定向好,6月21日,区安委办召集各板块和2021年工矿商贸领域事故单位进行集中约谈警示述职。

会议组织参会人员集中观看了事故警示教育片,并由事故企业代表现场对安全工作进行述职。

会上,区安委办通报了2021年事故“回头看”专项检查情况。度假区、经开区、吴中高新区先后交流生产安全事故压降工作措施、落实情况及下一步工作计划。

苏州市应急管理局调查评估处常金柱大队长提出三点意见:一是深刻吸取事故教训,严格落实安全生产责任。二是依法依规查处事故,严厉追究责任。三是加强安全宣传培训教育,强化员工安全意识。

区安委办副主任、区应急管理局副局长蒋辉部署了下一步工作。会议要求:一是进一步提高思想认识,落实企业主体责任。二是深刻吸取事故教训,时刻保持警钟长鸣。三是加强监督检查,强化责任落实。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344