苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55252020/2022-00024
生成日期: 2022-05-06
公开日期: 2022-05-06
发布机构: 吴中区农业农村局
文件编号:
内容概述:
吴中区“三个强化”着力推进农业品牌建设
浏览量:

强化资源优势,做强特色产业。2010年起吴中区每年投入200万元专项资金,对区内农业种质资源保护和农业新品引进示范推广单位实施专项补贴,东山湖羊、太湖鹅、碧螺春茶叶列入在苏州市种质资源保护品种名录。同时以扬州大学、苏州大学等高校为技术依托,三大农业园区为推广示范平台,创新提高品种选育和培育新品种的能力。

二是强化质量监管,筑牢品牌基础。2013逐步推行农药集中配送工作,在各地设立放心农(渔)药供应点53家,从源头上控制农产品质量目前全区已实现农药集中配送全覆盖拥有绿色食品107个,有机农产品4个,农产品地理标志2个。洞庭山碧螺春产区被农业农村部等国家9部委认定为中国特色农产品优势区

三是强化品牌宣传,提升品牌效应。举办碧螺春茶文化节、太湖论等特色农业节庆和文化论坛每年组织全区30多家农业企业的200多种农产品参加各类农产品展示展销会召开碧螺春茶、白沙枇杷新闻发布会,组织地产名茶特优茶叶评比、炒茶大师赛等活动逐步提升区域公共品牌影响力。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344