苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419535/2022-00022
生成日期: 2022-04-24
公开日期: 2022-04-24
发布机构: 吴中区水务局
文件编号:
内容概述:
把冬训考场设在疫情防控一线
浏览量:

本年度基层党员冬训工作开展以来,吴中区水务局积极创新,迅速适应最新工作要求、灵活转换工作方式,将冬训主战场转移至线上与疫情防控一线,激励水务党员干部以实际行动书写为民服务的信念与担当。

理论学习在一线。疫情防控的特殊时期,区水务局各党支部纷纷开启“在线课堂”,着力打造更高效、便捷的理论学习掌上“微阵地”。水务党员积极参加线上主题党日活动,充分用好“学习强国”学习平台、支部工作群学习资料进行理论学习。各党支部动员全体党员参加基层党员冬训知识竞赛巩固所学知识,观看《江苏省学雷锋志愿服务优秀成果展示交流活动》学习先进榜样。“水美吴中”微信公众号举办“世界水日·中国水周”答题活动,将党员冬训与业务工作充分结合,进一步激发水务党员干部参训热情。

防疫奋战在一线。本轮疫情发生以来,区水务局充分发挥基层党组织和广大党员干部的先锋作用,第一时间组建水务局共产党员志愿者服务队,将鲜红党旗牢牢插在疫情防控阵地上。连日来,以党支部为引领,水务党员干部带头,组织志愿者随时待命,闻令而动,听令而行,分别至木渎镇、郭巷街道,各个高速卡口等地开展现场布置、群众动员、信息登记、秩序维护、人员转运、两码查验等各项疫情防控工作,训在冬日,战在一线,以勇敢、无畏、团结、拼搏的姿态,奋力书写党员冬训的“答卷”。

凝心聚力在一线。区水务局通过强化宣传和引导,教育指引水务党员干部群众充分认识当前防疫工作的重要性、艰巨性、紧迫性,坚决杜绝麻痹松懈思想,引领党员干部群众抓细抓实各项防控措施,确保志愿服务有序参与。“我志愿加入中国共产党,这是我的入党申请。”5名志愿者在疫情防控一线向党组织递交入党申请书,在党组织的带领下,他们用热血、用汗水书写忠诚,用坚守履行使命,用实际行动诠释抗击疫情的坚定决心。

以实训促冬训,以实干促提升。下一步,区水务局将继续与时俱进、守正创新,教育引导水务党员干部以实际行动走在前、做表率,将冬训成果转化服务群众的生动实践。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344