苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 73011256/2022-00081
生成日期: 2022-04-27
公开日期: 2022-04-27
发布机构: 吴中区应急管理局
文件编号:
内容概述:
区安委办召开2022年二季度安全生产督导工作推进会议
浏览量:

为贯彻落实省、市、区决策部署,通过安全生产督导进一步推动落实年度安全生产重点工作,确保全区安全生产形势稳定向好,4月26日,区安委办组织召开2022年二季度安全生产督导工作推进会议。

会议明确了2022年二季度全区安全生产督导工作计划,区5个督导组组长结合督导建议和打算作了交流发言,区安委办副主任、区应急管理局党委副书记、副局长张明就做好督导工作提出了具体要求。

会议要求:

一、提高站位,认清形势,充分认识督导的重要性。开展安全生产督导工作,是贯彻落实区委区政府关于安全生产决策部署的重要举措,是防范化解安全风险隐患的有效途径,更是全面推动安全生产责任落实的有效手段。今年是安全生产专项整治三年行动深化提升之年,扎实开展安全生产督导,责任重大,各督导组要理直气壮、毫不放松、持续用力抓好安全生产督导工作。通过开展督导,找准共性问题、深挖个性问题,督促各地加强统筹疫情防控和安全生产,抓好重点领域安全生产监管工作落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二、强化措施,细照笃行,充分发挥督导的“利器”作用。各督导组要围绕全区全面压降生产安全事故的总体目标要求,以深化提升安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查等重点工作为契机,紧盯森林防火、五一等假期安全防范、重点行业领域安全防范和突出问题整改、村镇工业集中区标准化安全达标创建、安全发展示范城市创建等重点任务,紧密结合区安全生产大检查方案中明确的15个方面54项检查重点,加大督导力度,聚焦薄弱环节,督促各地认真深刻汲取事故教训,细化落实各项措施,确保安全生产工作落地落实。

三、完善机制、综合施策,确保督导工作取得实效。要坚持目标导向,充分运用督导手段,推动各地牢固树立“零事故”理念和目标追求,进一步统一思想、振奋精神、狠抓落实。要坚持问题导向,以发现问题作为督导工作的“出发点”,有针对性制定个性化督导工作计划,通过走访调研、调阅资料、现场检查、明察暗访、联动督导等方式方法,查找问题症结,对问题整改落实和举一反三情况进行精准督导。要坚持结果导向,进一步强化督导成效,挖掘安全生产专项整治、安全生产大检查、安全发展示范城市创建、全面压降事故等方面特色亮点工作,充分发挥示范引领作用。

区5个督导组全体成员参加了会议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344