苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55252184/2022-00022
生成日期: 2022-04-29
公开日期: 2022-04-29
发布机构: 吴中区工业和信息化局
文件编号:
内容概述:
全区首张!全国版“通行证”来了
浏览量:

为进一步统筹做好货运物流疫情防控和保通保畅工作,根据省新冠肺炎疫情联防联控指挥部的统一部署,4月25日零点起,江苏省正式启用全国统一式样《重点物资运输车辆通行证》。

根据苏州市统一安排,区工信局第一时间研究部署,精心做好全国统一式样重点物资运输车辆通行证发放工作。4月28日,我局在太湖街道向苏州汇川技术有限公司发放了全区首张全国统一式样《重点物资运输车辆通行证》。与以前的通行证只能单次使用相比,这张全国统一样式的通行证有效期有10天,大大简化了申办手续,对于缓解物流压力、增加服务保障有着重要作用。

区工信局副局长陈莉莉为企业详细解答了通行证的使用方式:在使用上,全国统一式样通行证,分为省际、省内两种,由主管单位统一编号,主要用于重要生产物资运输保障。持有《通行证》的货运车辆,快速便捷通行;持通行证车辆在货运过程和返苏时按照当地防疫要求落实疫情防控各项措施和闭环管理

对于外地来吴货运车辆,仍然可以通过“苏货通”平台申请货运码通行,目前我区已实现1小时内快速审批放行。

在办理上,全国统一式样通行证,由企业向所在乡镇、街道提出申请,提供申请人、车辆、司乘人员、48小时内核酸检测阴性证明、健康码和行程卡、货物、线路等信息。

目前吴中区各个乡镇、街道都设有专班接受企业问询,提供申领通行证服务,广大企业可根据自身需求向企业所在乡镇、街道提出申请。接下来,区、镇实施联动审核,做到快审快发,将以最高的效率、最短的时间把通行证发到企业手中,切实提高企业物流效率,最大限度为企业纾困解难。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344