苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419515/2022-00019
生成日期: 2022-03-28
公开日期: 2022-03-28
发布机构: 吴中区民政局
文件编号:
内容概述:
再督导、再强化,“严防死守”守好门
浏览量:

养老等民政服务机构是人员密集场所,服务的对象多数免疫力低、自我防护能力不足,是疫情防控的重点保护人群。疫情发生以来,全区养老服务机构实施封闭式管理,殡葬服务机构暂停群众现场祭扫活动,坚决守住疫情防控“安全门”

督导检查全覆盖

为切实做好民政服务机构疫情防控工作,坚决守住民政领域疫情防线,全力守护民政服务对象生命安全和身体健康,吴中区自3月10日起,加大督查力度和频次,区领导、局领导、科室骨干分别带队,持续开展防疫督查,覆盖全区26家养老服务机构43家殡葬服务机构,发现问题,当场指出,立整立改,严守机构安全“小门”

强化管控保安全

通过现场询问视频会议等形式,听取机构对疫情防控工作的落实情况汇报,指导机构做好物资出入管理食品消防安全、人员核酸检测应检尽检工作,对违反疫情防控期间全封闭管理要求的情况进行书面通报,闭环整改,保障服务对象安全。

暖心关怀不隔爱

各养老机构通过改善伙食协助与家人视频连线播放音乐言语关怀,舒缓老人紧张情绪,促进老人身体健康和心情愉悦,增强抵御病毒的免疫力。

开展专题培训丰富业余生活,缓解职工焦虑情绪,提高机构全员凝聚力和战斗力。

    机构组织上门慰问,了解职工家属情况,送上慰问品,解决职工后顾之忧。

多元服务寄哀思

2022年3月17日起,吴中区关闭公墓、骨灰堂(塔陵)等骨灰安放场所,暂停开展群众现场祭扫活动,提供“集体代为祭扫”“云祭扫”“代客祭扫”服务,多元化满足市民祭扫需求,切实有效保障殡葬服务机构安全、稳定。

本轮疫情发生以来,区民政局全面落实疫情联防联控指挥部工作要求,压实责任、强化举措,不定期对民政服务机构疫情防控措施展开督导检查,排查存在问题、清除盲区,织牢民政领域疫情防护网,确保民政服务对象和民政干部职工的生命安全和身体健康。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344