苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 73011256/2022-00040
生成日期: 2022-03-21
公开日期: 2022-03-21
发布机构: 吴中区应急管理局
文件编号:
内容概述:
区应急管理局开展突击夜查
浏览量:

为进一步加强疫情防控期间安全防范工作,提升安全生产行政执法质效,提高执法精准度,促进企业落实安全生产主体责任,提高夜间生产工作安全管理意识,3月17日晚,区应急管理局组织执法人员赴甪直镇对赛闻(苏州)包装工业有限公司、苏州宸宇精密模具有限公司和苏州汉斯精密模具配件有限公司三家企业开展夜间检查。

执法人员坚持“精准执法+优质服务”相结合,在对赛闻(苏州)包装工业有限公司检查前,执法人员提前了解到该企业主要从事木材加工工艺,主要涉及到粉尘爆炸等重点领域风险,针对于此,执法人员重点检查了企业的除尘系统是否采取合适的控爆措施、是否制定粉尘清扫制度以及作业现场是否及时规范清扫等。

在苏州宸宇精密模具有限公司和苏州汉斯精密模具配件有限公司,执法人员提醒企业要注意作业人员的岗前培训、隐患排查治理、应急救援以及现场作业人员的劳动防护用品务必要确保落实到位。同时执法人员还叮嘱企业负责人严格执行疫情防护要求,对关键岗位人员无法到岗的,企业要科学调度生产计划,必要时采取停工停产措施,确保安全生产。

接下来,区应急管理局将围绕“精准执法+优化服务”,不定期开展错时安全执法检查,持续推动全区安全生产行政执法工作高质量发展,全面提升企业本质安全水平。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344