苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55464302/2022-00001
生成日期: 2021-09-27
公开日期: 2021-09-27
发布机构: 吴中区商务局
文件编号: 2021092701
内容概述:
区商务局组织开展国庆节前商务领域安全生产联合督查检查
浏览量:

为认真落实全区深化安全生产专项整治2021年重点工作任务和一年小灶回头看工作要求,保证人民群众度过一个欢乐祥和的国庆佳节,922-24日,区商务局联合住建局、市场监督管理局、消防救援大队、应急管理局、吴中公安分局、交运局、生态环境局、气象局等部门,对度假区、开发区、高新区等板块的部分加油站(点)、购物中心、大型商超、燃气餐饮商户、外资企业开展安全生产督查检查。

检查组根据部门职责分工,对餐饮商户燃气使用安全、消防安全、建筑安全等方面开展了细致排查,并检查了加油站(点)、购物中心、大型商超、餐饮企业和吴中经济技术开发区安全生产制度建设、风险隐患排查整改、企业主体责任落实等安全生产工作情况,督促企业加强安全生产日常管理,切实增强工作人员的安全生产意识,认真开展安全生产风险自查,及时落实问题隐患的整改。检查组同时还检查了商贸企业疫情防控情况,督促企业按要求常态化落实好测温、查码、戴口罩、通风消毒等各项疫情防控措施。

下一步,区商务局将认真贯彻落实中央、省、市、区关于安全生产的相关指示精神和工作部署,加大宣传力度,强化检查整改,切实保障商务领域的安全生产稳定。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344