苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55464302/2022-00004
生成日期: 2022-01-07
公开日期: 2022-01-07
发布机构: 吴中区商务局
文件编号: 2022010701
内容概述:
区商务局组织开展进口货物(冷链食品除外)疫情防控联合检查
浏览量:

为严密防范进口货物疫情输入风险,坚决巩固吴中区外贸企业进口货物(冷链食品除外)疫情防控成果,15日,区商务局联合派驻区发改委纪检监察组,区卫健委、区市场监管局、苏州海关驻吴中办事处赴胥口镇开展进口货物(冷链食品除外)疫情防控联合检查。

检查工作组先后到高岭电子(苏州)有限公司、东丽塑料科技(苏州)有限公司、三洋能源(苏州)有限公司和基杰五金制品(苏州)有限公司,分别了解了企业进口货物及环境检测和预防性消毒工作,查阅了消杀台账及疫情应急预案等相关资料,查看企业内消杀物资配备情况,并询问了疫情传播风险较高人员(直接接触货物)个人防护、定期核酸检测和疫苗接种情况等事宜。

各进口货物企业对防疫工作均较为重视,企业员工疫苗接种完成率较高,内部相关应急预案、管理制度较为完善,检查组对于现场发现的问题及时指出、并进行了相关操作指导。检查组督促各企业要进一步严格落实采样检测、货物消杀等重点工作,重点关注接触货物人员的核酸检测、个人防护、健康管理等,持续强化内部防疫宣传措施,并对企业内相关人员疫苗加强针接种情况保持关注,时刻保持防疫工作不松懈。

接下来,区商务局将进一步强化进口货物疫情防控常态化工作,落实落细疫情防控各项举措。坚持“人货同防”原则,督促企业建立健全各类台账,持续做好进口货物(冷链食品除外)检测和预防性消毒以及从业人员个人防护、核酸检测等工作,护航外贸企业健康、安全发展。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344