苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419511/2022-00001
生成日期: 2022-01-18
公开日期: 2022-01-06
发布机构: 吴中区科技局
文件编号:
内容概述:
吴中区“外国人来华工作许可受理窗口”正式启用
浏览量:

2022年1月6日上午,吴中区在区政务服务中心五楼会议室举办“外国人来华工作许可受理窗口”启用揭牌仪式。

苏州市科技局党组书记、副局长赵建明,吴中区政府副区长、吴中高新区党工委副书记、管委会主任张伟出席活动并为受理窗口揭牌。市科技局业务处室负责人、区科技局、区行政审批局、市公安局吴中分局相关负责人及部分涉外单位代表参加了活动。

《外国人来华工作许可证》是外国人才在中国工作的合法证件,也是外国人才办理在华工作类居留许可的必备材料。以前,区内用人单位为外国人才办理工作许可证和工作类居留许可,须往返于苏州市政务服务中心和吴中区政务服务中心。

吴中区“外国人来华工作许可受理窗口”启用后,用人单位可直接前往吴中区政务服务中心一站式办理工作许可和居留许可两项业务,“在家门口”享受就近服务、便利服务。

揭牌仪式后,赵建明、张伟一行实地参观了外国人来华工作许可受理窗口,听取了窗口的运行情况和工作流程,并为企业发放了窗口启用后吴中区首张外国人来华工作许可证。

赵建明书记希望吴中区科技局以窗口正式启用为契机,不断探索优化营商环境新举措,加强与区公安出入境部门的对接会商,力争早日将受理窗口提档升级为外国人来华工作、居留许可“单一窗口”,实现“两件事一窗办”;加强与重点引才单位的联系沟通,畅通沟通渠道,了解单位诉求,提供高效、精准服务;做好外国人才服务工作,利用外国专家书屋等载体,开展各类外国人才交流活动,帮助其更好地融入苏州。

吴中区“外国人来华工作许可受理窗口”启用后,将全面承担受理区内用人单位系统注册申请以及外国人来华工作许可预审、受理、审查、制发证等业务。同时区科技局协同区公安出入境部门接受外国人来华工作签证、工作许可和居留许可办理等方面业务咨询。

此外,窗口也是“海鸥计划”等外国人才项目政策的宣传平台,在办理业务的第一时间,工作人员将各类人才政策精准传递给用人单位,鼓励各类单位引进外国高端人才,让外国人才成为支持吴中区高质量发展的一支重要力量。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344