苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419515/2021-00090
生成日期: 2021-12-21
公开日期: 2021-12-21
发布机构: 吴中区民政局
文件编号:
内容概述:
揭牌!越溪街道综合为老服务中心(溪江站)正式开业
浏览量:

12月20日下午,越溪街道综合为老服务中心(溪江站)暨溪江社区老年人日间照料中心在社区老年朋友们的满心期待下正式开业,和大家见面啦!

启动仪式上,“溪江悦”艺术队的老人们给社区居民带来了一场精彩纷呈的文艺表演,多角度展现了老年人乐观向上的精神面貌和较高的艺术表演水平,赢得居民的阵阵掌声。溪江社区是越溪街道首个配备“15分钟养老圈”的社区。社区共有户籍人口8010人,常住人口及暂住人口合计约1.6万人,其中60周岁以上老年人占比达30%以上。越溪街道综合为老服务中心(溪江站)暨溪江社区老年人日间照料中心位于越溪街道文溪路1188号,集食、住、行、护、康、医、乐为一体,内设:助餐区、助浴理发区、康养健身区、健康微诊室、休闲娱乐区、阅读区、咨询接待区等。

                                          

    

    为了给辖区老人提供更优质的服务,溪江社区党支部和瑞颐康养签订党建联盟协议,由具有丰富养老服务经验的瑞颐康养承办为老服务中心的活动,给辖区高龄、失孤、失能老人制定个性化服务方案,分别提供居家、志愿、日托等服务。

此外,每月设置符合老年人需求的特色活动课程,让“夕阳红”成为溪江一抹亮丽耀眼的风景。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344