苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419515/2021-00065
生成日期: 2021-09-07
公开日期: 2021-09-07
发布机构: 吴中区民政局
文件编号:
内容概述:
汇聚慈善力量,助力乡村振兴
浏览量:

在国家号召扎实推进全社会共同富裕的背景下,今年“99公益日”活动从三天升级为十天,即从9月1日到10日,其中,1-6日为主题日,7-9日为行动日,10日为感恩日。9月5日“中华慈善日”当天增设共同富裕专场配捐,为上线项目提供额外配捐支持,共同促进基本民生的保障和完善,促进公共服务的均衡充分发展,促进物质生活和精神生活双重提升。

善款最终流向哪里?

    1、情暖吴中——帮扶全区低保重病特困家庭。

通过春节前的走访慰问,让困难群众过上一个温暖的春节。

    2、“助学圆梦”项目。
孩子,是祖国的未来,吴中区慈善基金会开展“助学圆梦”项目,为困难家庭学生提供资助,帮助他们顺利完成学业。

3、慈善重疾救助保险。
为全区低保、低保边缘、低收入家庭购置涵盖60种病种的重大疾病补充保险。在保险期间因重大疾病住院治疗或因需转外治疗的,每天100元给予保险补偿。为困难群众减轻医疗负担,守护一个家庭不被大病摧垮。

4、情系环卫工爱心体检。
吴中区慈善基金会联合吴中区城市管理局开展“情系环卫工•爱心体检”项目。每年拟帮扶1400位一线环卫工人体检。

5、慈善就业基地

以辖区内金庭镇、东山镇等沿太湖地区为主,开展慈善就业基地项目,通过慈善资金引领,爱心企业自愿参与,以企业为基地,发挥企业现有生产经营条件优势,重点解决辖区内的低保、低保边缘等困难家庭成员就业,帮助他们尽快脱困。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344