苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419515/2021-00056
生成日期: 2021-08-03
公开日期: 2021-08-03
发布机构: 吴中区民政局
文件编号:
内容概述:
吴中区民政局率队赴辖区内养老机构开展疫情防控“四不两直”检查
浏览量:

针对当前日趋严峻复杂的疫情形势,8月2日,吴中区民政局局长张建琳、副局长钱刚分别率队赴辖区内养老机构开展疫情防控“四不两直”检查。在幸福护理院,张建琳一行重点检查了来访疫情防控登记管理情况,详细询问了机构工作人员日常管理情况。张建琳局长强调,要严格按照养老机构疫情防控要求,切实增强风险意识和底线思维,守住养老机构零感染底线。在爱心护理院,钱刚一行按照养老服务机构封闭管理要求,重点检查了养老服务机构日常消杀、物资储备、疫苗接种等有关台账资料,督促机构要严格落实日常体温监测、场所消毒等工作,切实保障老人健康安全。

检查结束后,随即在民生中心召开居家上门服务疫情防控座谈会,会上强调,居家上门服务事关老年人日常生活的方方面面,要全方位落实好疫情防控责任,确保思想认识、责任传导、措施保障到位,切实保障老年人及工作人员的安全。

目前,全区养老机构迅速行动、全力以赴,推动养老机构疫情防控工作落地见效。

1.加强人员监测。养老机构严格实行封闭管理,早晚各对入住老人和工作人员测量1次体温。重点观察有无发热、干咳等症状,并做好健康记录。所有养老机构工作人员每周接受1次核酸检测。      

2.坚持“人物同防”。食品、物资采购从未发现新冠肺炎病毒的正规场所及渠道购买。安排专人负责采购、运输、储存、加工食品,对所有采购入院的食品、物品,做好各环节时间、地点、接触人员记录,形成可追溯的链式管理信息。严格遵守原料控制、餐具饮具清洁消毒、食品留样等规定。

3.强化内部管控。严格落实消杀、通风要求。实行每日定期消毒制度,做好物体表面和地面清洁消毒。加强环境卫生整治,生活垃圾“日产日清”。暂停室内集体活动,开展分时段就餐或保持1.5米距离用餐。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344