苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55252184/2021-00021
生成日期: 2021-08-03
公开日期: 2021-08-03
发布机构: 吴中区工业和信息化局
文件编号:
内容概述:
2021年度江苏省工业互联网服务资源池企业申报和评估工作正式开始!
浏览量:

为贯彻落实《省政府关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》和《江苏省加快推进工业互联网创新发展三年行动计划(2021-2023年)》(苏工信融合[2020]560号),进一步充实和加强省工业互联网服务资源池建设,持续培育我省技术实力雄厚、服务能力优秀的工业互联网建设、服务机构,加快推动制造业数字化转型,现组织开展2021年度省工业互联网服务资源池企业申报和分类评估工作。

具体事项通知如下:

企业基本条件:

1.申报主体应在江苏省内注册至少满1年,具备独立法人资格,具有良好的社会信用。

2.申报主体应具有较强的经济实力、技术研发和融合创新能力,具有健全的财务管理机构和制度,运营和财务状况良好。

3.申报主体应拥有所申报工业互联网产品和解决方案的自主知识产权,或者申报主体是知识产权所属单位的分支机构并取得同意申报的书面授权。

申报程序及要求:

1.按照企业自愿的原则,请各申报单位于2021年7月30日-8月5日,在江苏省工业互联网示范企业公共服务平台(www.dxplat.com)填报申报信息。并按照《江苏省工业互联网服务资源池入池申请和分类分级评估工作说明(试行)》(附件1)(以下简称:评估说明)相关要求,如实在平台上传项目申报电子版材料(附件2),确保项目和申报材料真实、客观。

在审核和评估过程中,如发现存在造假情况,申报主体将被取消3年申报资格。

2.江苏省工业互联网服务资源池分类分级评估工作采用线上评估的方式,依托江苏省工业互联网示范企业公共服务平台开展。

由各县(市、区)工信局开展申报审核,各设区市工信局及昆山市、泰兴市、沭阳县工信局组织审核推荐,并于8月17日前,将经本地工信局审核通过的项目材料线上报送省工信厅,由江苏省工信厅组织统一分类评估。

3.江苏省工业互联网服务资源池现有单位可在本文件发出后的1年内根据评估说明的相关要求申请评级,1年内未通过评估的池内单位将予以除名;目前未纳入江苏省工业互联网服务资源池单位的可根据评估说明进行评级申请,通过评估后将纳入江苏省工业互联网服务资源池并进行分级管理。

4.已认定的省重点工业互联网平台和省工业电子商务重点培育平台的服务商可根据评估说明要求,仅需线上填报信息,并上传申请表,以及省重点工业互联网平台和省工业电子商务重点培育平台的认定文件。

在满足申报基本条件的情况下可直接评估为三星级综合(特色)工业互联网平台服务商。如申请更高星级,需根据评估说明要求准备详细材料并在线上进行提交。

5.江苏省工业互联网服务资源池分类分级评估每半年度组织开展1次,定级后最早可在下一年度同一批次申请升级评估。每次定级有效期3年,到期前服务商应进行复评,超期未复评的将除名,从而建立起资源池的循环滚动机制。

6.请各地工信局根据评估说明,做好本地服务商分类分级的组织、发动工作,按规定的时间节点做好申报材料的准备、录入、审核、报送等工作。

联系方式:

吴中区工信局信息科:65273630

技术支持:19951228325/025-82288061

扫码下载附件:

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344