苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419515/2021-00044
生成日期: 2021-07-16
公开日期: 2021-07-16
发布机构: 吴中区民政局
文件编号:
内容概述:
迅速行动 拧紧养老机构“安全阀”
浏览量:

7月15日上午,区政府盛建峰副区长率队赴吴中高新区、光福镇深入养老机构,调研指导安全生产工作。区政府办主任科员陈江、区民政局主要领导、分管领导,区人社局、住建局、卫健委、应急管理局、吴中消防大队等有关单位分管领导参加调研。

在仁家护理院,详细检查了房屋建筑结构、材料用料及坚固程度、实地查看消防通道设置、消防设施是否完备,了解护理院运营情况以及建筑安全管理保障措施。随后来到光福香雪护理院,详细检查了房间的建筑构造、材质,仔细查看房屋楼道及室内外墙面现状,询问建筑年龄、人员入住等情况。最后召集召开专题办公会,听取区民政局、光福镇汇报香雪护理院相关情况。盛建峰副区长强调,养老服务机构普遍具有人员密度大、人员逃生能力弱的特点,要务必高度重视养老机构的建筑安全和消防安全问题,压紧压实机构主体责任、属地和行业监管责任,守牢安全生产底线,保障老年人人身安全。

此前,吴中区民政局召开了既有建筑安全管理工作会议,传达省、市、区相关会议精神,要求深刻吸取事故教训,提高安全生产责任意识;高度重视民政领域风险隐患,迅速开展大排查大整治;克服麻痹懈怠思想,持续抓好安全生产专项整治;强化安全宣传,营造安全浓厚氛围。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344