苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 55252020/2021-00089
生成日期: 2021-07-28
公开日期: 2021-07-28
发布机构: 吴中区农业农村局
文件编号:
内容概述:
吴中区开展夏季农产品质量安全专项检查 保障群众舌尖安全
浏览量:

近日,苏州市吴中区农业农村局集中开展夏季农产品质量安全专项检查,及时排查食品质量安全隐患,规范企业安全生产经营行为,切实增强企业安全责任意识,严防重大农产品质量安全事故发生,助力省级食品安全示范城市创建。

按照“生产有记录,流向可追踪,信息可查询,安全可追溯”的要求,检查组重点查看了农业投入品合理使用、标准化生产实施、农资仓库规范等情况,并检查了生产和管理制度是否完善、包装标志是否规范、档案记录保存是否符合要求等。对于检查中发现的部分企业生产记录不完备、农资仓库摆放不规范等问题,检查组要求企业限期整改到位,并将进行整改情况跟踪。同时,指导企业、合作社做好当前防疫防汛工作。

下一步,区农业农村局将按照市、区相关部署,持续加大农产品质量安全监督抽查力度,全面深入推进合格证使用制度,继续保持高压态势,以发现问题为导向,全面排查农产品质量安全风险隐患,健全长效监管机制,全面提升我区农产品质量安全水平,保障市民农产品食用安全,为吴中区创建省级食品安全示范城市贡献力量。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344