苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419514/2021-00049
生成日期: 2021-05-08
公开日期: 2021-05-08
发布机构: 吴中区司法局
文件编号:
内容概述:
吴中区“强基提质”深化镇域(街道)综合行政执法改革
浏览量:

今年以来,吴中区坚持问题导向,积极探索、多向发力,全方位提升镇域行政执法规范化水平,助力镇域(街道)综合行政执法改革进一步深化。

一是夯实改革基础,充实执法力量。根据省委省政府《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》,指导各地有机整合综合执法和水利水务、动物防疫和交通管理等领域人员,增强执法力量加强镇(街道)综合执法机构建设,指导基层根据人才需求,按编制数及时补充综合执法相关人员,充实加强基层一线力量。督促相关区级部门安排人员进行下沉式指导案件办理,及时通报综合行政执法有关信息、共享法律法规文件、及时提供专业技术支持,按照职责移送、接收违法行为线索,不断完善行政执法协作机制。

是加强执法培训提高执法质量加强区、镇两级对执法人员的集中培训和业务自学,通过对案卷标准、败诉案件分析等,提高镇(街道)行政执法人员法律素养,牢固树立行政执法程序意识。加大对执法辅助人员的考核力度,规范行政执法辅助行为,促进严格规范公正文明执法。按照执法人员年度轮岗比例不低于20%的要求,有序推进全科式执法人员培养,兼顾执法办案质量和执法水平提升。建立案卷评查制度,定期组织执法案卷评查,从法律适用、法律程序等多方面加强案件质量管理。结合区政府出台的全区推进重大执法决定法制审核制度、行政执法公开制度、执法全过程记录制度工作方案,加强行政执法制度落实情况日常督查、年度考核,进一步推进行政执法责任制、重大行政处罚案件集体讨论制度的落实。落实驻队律师制度,充分发挥法律顾问作用,提前介入疑难案件,最大限度规避法律风险。

优化考核机制,提监督效能优化考核内容,将综合行政执法改革工作继续纳入全区高质量发展考核的基本指标,拟新增一线执法人员占比率、专业人才数量、一线执法人员奖励激励、晋升情况等行政执法考核指标,确保执法人员“下得去,留得住”。改进考核方式,进一步简化考核程序、减少考核频次、压缩考核内容高质高效完成考核任务。固定考核部门,相关考核工作由区综合行政执法局统一扎口进行,避免“令出多门”。强化对权力下放部门的考核,继续落实原权力行使部门与承接行政权力事项的镇(街道)年度高质量发展双考核制度,厘清监管职责,提升监督效能

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344