苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419535/2021-00004
生成日期: 2021-01-28
公开日期: 2021-01-28
发布机构: 吴中区水务局
文件编号:
内容概述:
区水务局两个项目入选2021年区政府民生实事项目
浏览量:

在苏州市吴中区第四届人民代表大会第五次会议上,吴中区水务局生态美丽河湖建设、吴中区木渎新城污水厂二期2个项目,入选2021年苏州市吴中区政府民生实事项目。

一是生态美丽河湖建设项目。项目涉及14个镇(区、街道),计划总投资0.6亿元。计划疏浚整治河道100条、70公里;重点对30条(座)河湖在围绕河湖安全、环境、生态、景观文化、管护等方面,落实基础建设、整治岸线环境、弘扬沿线文化、提升管护质量,筑基全区“一湖为核,三江串联,多点开花”的区域生态美丽河湖建设目标。

二是吴中区木渎新城污水厂二期。木渎新城污水厂二期(太湖新城污水厂)项目概算总投资34751.83万元,2020年已完成土建90%,完成投资1.1亿元;计划2021年完成全部土建工程以及设备安装,完成投资约1.02亿元。该项目核心工艺是多模式AAO工艺,深度处理工艺是斜管沉淀+滤布滤池,污水处理能力为8万吨/日。项目建成后将处理太湖新城片区的污水,以减轻城南污水厂运行压力,从而有效改善太湖新城水环境质量,对区域的社会及经济发展,具有十分重要的意义。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344