苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 73011256/2022-00096
生成日期: 2022-05-18
公开日期: 2022-05-18
发布机构: 吴中区应急管理局
文件编号:
内容概述:
市应急管理局副局长蔡建璞带队检查指导吴中防汛救灾工作
浏览量:

5月17日下午,苏州市应急管理局副局长蔡建璞带队,率相关处室负责人赴吴中区检查指导防汛救灾工作。吴中区应急管理局局长唐锦华、副局长罗茂法,水务局副局长顾波陪同检查。

座谈会上,检查组听取了吴中区防汛抗旱应急抢险救援工作情况汇报。会后,检查组实地检查了应急救灾物资储备和重点地段安全度汛措施落实情况。

在吴中区应急救灾物资储备库,价值116余万元的1万余件应急救灾物资,按照分类整齐地摆放在仓库内。检查组边走边看,逐一了解物资的收储、轮换和日常管理情况。

随后,检查组来到官桥河闸站建设工地,该闸站位于官桥河北河口与新区交界片南侧,此项工程完成后将有效解决官桥河周边的排水问题。

蔡建璞副局长对吴中区当前防汛救灾工作开展情况表示充分肯定,并就进一步做好防汛救灾工作提出五点要求:

一、进一步压实责任。要充分认清防汛形势,强化风险意识,筑牢底线思维,严格落实防汛各级责任。

二、进一步落实措施。要全面落实防汛各项任务,扎实做好汛前准备、重要河湖防汛、关键环节防御等工作。

三、进一步夯实基础。要加强应急能力建设,备齐备足物资,定期轮换更新,保证关键时刻拉得出、用得上。

四、进一步加强宣传。要线上线下结合,普及防汛避险知识,并就转移安置工作加强宣传,增强群众防汛意识和转移避险能力。

五、进一步做好信息报送。要加强汛期应急值班值守,密切关注雨情、水情、汛情等,做好汛期信息报送工作,提高应急信息的处置能力。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344