苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419626/2021-00091
生成日期: 2021-08-09
公开日期: 2021-08-09
发布机构: 吴中区胥口镇
文件编号: 吴中区胥口镇
内容概述:
胥口镇召开深化“四无”创建工作推进会
浏览量:

为认真学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实区委、区政府的部署要求,最大限度地遏制电信网络新型违法犯罪案件高发势头,构建“全民反诈、全社会反诈”新格局。8月6日上午,胥口镇召开深化“四无”创建工作推进会。胥口镇四套班子相关领导、打击治理电信网络新型违法犯罪工作领导小组成员参加会议。

会议通报了2021年上年度打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况和警情情况,并解读了最新考评办法。胥口镇党委委员、派出所所长陈磊就当前电信网络诈骗面临的严峻形势,部署了2021年下半年的相关工作。

胥口镇党委委员、人武部部长邱少春指出,一要提高认识,充分领会工作的重要性。清醒认识到打击治理电信网络新型违法犯罪工作是我们的重要使命,切实从老百姓的安全感和满意度出发,扛起开展工作重责。二要加强落实,确保工作任务落实到位。认真对照相关要求,以专班制定的责任清单为抓手,把开展“四无”创建活动作为“为群众办实事”的具体措施,坚决护好群众的“钱袋子”。三要加强宣传,营造防诈、反诈的浓厚氛围。紧紧围绕深化平安胥口建设的目标,进一步巩固打击治理电信网络新型违法犯罪工作的局面。大力推进反诈防骗宣传活动,营造浓厚的全民反诈防骗氛围。

胥口镇党委副书记、镇长吴婧强调,一是要认清当前形势,进一步增强责任感和紧迫感。当前电信网络新型违法犯罪呈现出一系列新特点,这些蹭“热度”式的电信网络诈骗手段,在宣传过程中很难一言以蔽之,更需要我们以责无旁贷的使命感、与时俱进的敏锐度、明察秋毫的洞察力来认真研究对策,制定防范措施,做到对症下药。二是要深化思想认识,进一步提升凝聚力和战斗力。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,坚持“以人民为中心”的发展理念,切实转变思想、提高政治站位,站在维护社会治安大局稳定的高度,本着“群众利益无小事”和对人民群众高度负责的态度,形成各单位各部门齐抓共管的强大合力,着力打好整体仗、合成仗。三是要聚焦重点任务,进一步把握落脚点和着力点。深化开展“四无”创建活动,是积极构建“全民反诈、全社会反诈”的重要抓手。各创建单位要结合一线实际,创新方式方法,设计出、开展好更多广大群众喜闻乐见、易于吸收经验教训的自选动作,切实维护广大人民群众财产安全和社会秩序稳定作出新的探索与贡献。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344