苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419638/2021-00026
生成日期: 2021-04-15
公开日期: 2021-04-15
发布机构: 吴中区临湖镇
文件编号:
内容概述:
江苏省农业科学院亚夫科技服务吴中(临湖)工作站揭牌!
浏览量:

4月12日下午江苏省农业科学院亚夫科技服务吴中(临湖)工作站揭牌仪式与报告会顺利举行全国脱贫攻坚楷模赵亚夫、江苏省农科院副院长黄俊,吴中区委副书记顾晓东、吴中区人民政府副区长盛建峰、苏州市农业科学院院长姜红卫、江苏省农科院成果转化处副处长刘志凌,临湖镇党委书记邹文明、镇人大主席仉勇等参加。

江苏省农科院于去年启动亚夫科技服务专项,该项目致力于通过“科研院所+地方农业行政部门+基地”的联合组织管理模式和“科技资源服务站需求”三层联动的工作网络,解决好产业发展最后一公里的问题。

项目根据吴中区都市农业产业的发展需求,第一期以苏州地方代表性的特色农业水八仙之一的芡实产业为抓手,在吴中区临湖镇、甪直镇开展包括高效新品种应用、周年轮作模式、标准化生产技术、采后保鲜、机械化加工等方面的全产业链关键技术推广应用,构建可借鉴的适宜本地特色农产品的流通体系尤其电子商务配送模式,通过创建平台、培育壮大、示范引领、企业带动等多种组织经营方式带动特色产业集群发展。

全国脱贫攻坚楷模赵亚夫围绕“生物多样性改变戴庄”课题内容进行授课。赵亚夫以“戴庄模式”为例,围绕生物多样性农业的内涵、开发生物多样性农业生态产品市场、生物多样性农业促进农村历史性改革等方面,介绍了生物多样性农业的绿色实践与探索情况,生动地展现了生态农业技术的巨大变化,为全镇发展生物多样性农业提供了思路。

临湖镇将紧紧把握好工作站落户吴中这一契机,切实保障运行亚夫科技服务站创新工作平台,努力践行亚夫精神,进一步发扬新时代脱贫攻坚精神,向着“农业农村现代化、强富美高新农村”的目标挺进。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344