苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: 1419626/2021-00014
生成日期: 2021-04-12
公开日期: 2021-04-12
发布机构: 吴中区胥口镇
文件编号: 吴中区胥口镇
内容概述:
区安全生产第五督导组来胥口镇开展安全生产专项整治督导工作
浏览量:

为有序衔接“一年小灶”,高起点、高标准切入“三年大灶”,突出抓好重点领域安全生产监管,全面提升本质安全水平,4月9日,区安全生产第五督导组来胥口镇开展安全生产专项整治督导工作。胥口镇主要领导、19个专项整治工作组分管领导和部门负责人参加会议。

动员部署会上,区安全生产第五督导组组长屈洪飞紧紧围绕安全生产督导的重大意义、总体要求、组织领导三方面展开详细讲解,明确思想原则、目标任务、方式方法、时间安排,确保此次督导工作取得扎实效果。

屈洪飞指出,要始终把防控风险摆在突出位置,要坚持问题导向、目标导向原则,建立健全隐患排查长效机制,把安全工作落实到实处,为“十四五”开好局、起好步,庆祝中国共产党成立100周年营造浓郁的安全氛围。他强调,要充分认识安全生产形势的严峻性和艰巨性,牢固树立抓安全生产是抓发展、抓稳定,抓安全生产就是践行初心使命的理念,要坚决克服安全生产专项整治三年行动中的形式主义、官僚主义,抓实抓细问题隐患和制度措施“两个清单”,全面推动安全生产各项方针政策和法律法规得到有效贯彻落实。

胥口镇党委副书记、镇长许丹向督导组汇报了全镇安全生产工作情况,解析了安全生产工作中存在的难点重点。就做好下一步工作,他强调,一是严守安全底线,层层压实安全生产责任。二是不越安全红线,深入开展隐患排查整治。三是筑牢安全防线,持续提升本质安全水平。

督导组从安全生产管理“三个责任”出发,查阅本季度各专项整治组的工作台账资料。针对台账中需要完善和整改的地方,督导组要求各专项组及时落实到位,根据督导工作安排,将在下一次督导时进行复查。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344