苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228322/2022-00080
生成日期: 2022-08-02
公开日期: 2022-08-02
发布机构: 吴中区城南街道
文件编号:
内容概述:
城南街道开展庆“八一”系列主题活动
浏览量:

进一步巩固提升街道双拥工作充分发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统城南街道“追忆峥嵘岁月感悟光辉历程为主题,开展庆“八一”系列活动,表达对退役军人的崇尚和敬重,“最可爱的人”致敬。

725日,吴中区退役军人事务局副局长庄学峰来到城南街道南石湖社区,入户走访慰问了困难优抚对象,街道退役军人服务站及社区相关负责人陪同走访。在参战老兵唐水根家中,庄学峰与老兵叙家常、问冷暖,送去了慰问金和慰问品的同时,也送上了节日祝福,让老兵感受到了党和政府的关怀和温暖。

729日,城南街道党工委副书记、办事处主任黄东带队走访慰问共建单位,向他们带去节日祝福的同时,衷心地感谢他们为社会的安全稳定、居民的安居乐业作出的贡献。希望能进一步加强军地双方的联系,丰富双方的合作交流,建立更加深厚的军民鱼水情。

727日,城南街道党工委委员徐志华及街道退役军人服务站、人武部相关负责人来到现役军人钱立耀家中,送去了“四有”优秀士兵喜报,以及慰问金、慰问品。与他们进行了亲切交谈,对他们把孩子送到部队保家卫国表示崇高的敬意,并感谢他们对国防事业的支持。徐志华一行还走访慰问了60周岁以上农村籍退役老兵潘根土和参战老兵马新民,叮嘱他们保重身体,并致以节日的问候和崇高的敬意,衷心感谢他们为党和国家做出的贡献。

729日,街道退役军人服务站联合街道工会,邀请了辖区部分优抚对象和劳模来到城南文体中心,在参观了场地后,观看了“追忆峥嵘岁月,感悟光辉历程”“八一”主题联欢会。街道党工委委员、人武部部长徐志华,街道党工委委员、工会主席陆丽娜参加本次活动。演出前,徐志华向各位优抚对象和劳模致以了诚挚的祝福,由衷感谢他们为祖国的国防事业、社会建设做出的贡献,并希望优抚对象们继续传承红色基因,永葆军人本色,做到“退伍不褪色,退役不退志”;劳模们继续爱岗敬业、求真务实,弘扬“爱岗敬业、勤劳致富、乐于奉献、勇于创新”的劳模精神。演出包含了舞蹈、歌曲、京剧、越剧、魔术等多种丰富的艺术形式,美轮美奂又异彩纷呈,现场气氛热烈,收获了台下观众的阵阵掌声与称赞。

城南街道将继续用心用情做好拥军优属工作,营造关心、关爱、尊崇退役军人的浓厚氛围,让辖区退役军人和军属真切感受到党和政府的关怀温暖,推动街道双拥工作再上新台阶。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344