苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
索 引 号: K1228322/2022-00051
生成日期: 2022-05-31
公开日期: 2022-05-31
发布机构: 吴中区城南街道
文件编号:
内容概述:
城南街道扎实做好疫情防控期间困难群众基本生活保障工作
浏览量:

为扎实做好疫情防控期间困难群众基本生活保障工作,落实兜底保障政策,城南街道在全力做好疫情防控工作的同时,始终不忘关心关爱辖区内困难群众、困境儿童的生活质量,提升建档立卡贫困户的政策知晓率,全力发挥慈善事业在社会治理体系中的重要作用。

“社区慈善基金”是指以发展慈善事业为目的,以参与社区治理、支持社区服务、推动社区健康发展为主要领域的专项慈善基金。街道进一步加强组织领导,精心协调部署,提高思想认识,充分利用“社区慈善基金”开展宣传教育活动,以行动成就爱心,让慈善走进生活。根据疫情防控实际,制定宣传教育活动方案并做好组织落实,重点关注困难家庭等特殊群体家庭生活情况,让贫困群众生活更有保障,确保宣传教育活动广覆盖、深层次。

为进一步弘扬慈善精神,动员社会力量积极参与慈善事业,为做好困难群体工作打下良好基础。5月25日,街道民政办会同多部门在南都广场开展慈善公益主题宣传活动,向居民发放社会救助政策等宣传手册200余份,发放宣传品300余份,同时悬挂横幅宣传慈善文化,大力弘扬奉献精神。在提高相关政策知晓率的同时,也引导辖区居民群众主动关心关爱困难群体,逐渐形成人人关心、人人奉献、人人参与慈善事业的浓厚氛围。

社区基金送温情,走访慰问暖人心。近日,城南街道和社区向低保、低保边缘、困境儿童等家庭送去了粮油、牛奶等慰问品,同时积极宣传各项防控政策和措施。慰问过程中,工作人员详细了解每户困难群众的家庭情况、身体状况,以及生活中遇到的实际困难,鼓励他们乐观向上,积极面对生活。同时也叮嘱他们仍要加强个人防护,针对当前的疫情防控形势,坚持做好“三件套”“六还要”等日常防护,共同守护来之不易的疫情防控成果。

扶贫帮困送温暖,惠民爱民筑新风。此次活动不仅提高了社区居民的参与度,提升了居民爱心奉献意识,让困难群体感受到了社会各界的关爱和关怀,也架起了一座居民间的“连心桥”,为进一步营造慈善友爱、共建共治共享的社区“大家庭”奠定了基础。城南街道将持续关注困难群体,做到心系群众冷暖为民排忧解难,开展全方位、多领域、多样化、个性化的精准帮扶,以“微力量”促善治,提升慈善服务精细化水平,让居民收获实实在在的幸福感。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344